Держись, детка, за жизнь

Гусеница, крепко держись за прошлое -
В нём тебе сухо, уютно, тепло!
И жизнь в нём такая приторно- пошлая…
Как же, детка,  тебе повезло!

В будущее, Гусеница, ты не лезь -               
Ни к чему тебе Бабочки крыльев ажур!
Ты прежде всё хорошенько  взвесь -
Зачем  тебе этот тошнотный гламур?

Зачем, детка, зачем?

Жизнь Бабочки коротка до смешного -
Пара восходов да пара закатов…
Не успеешь свершить ничего большого -
Ответь -  ну зачем тебе это надо?

Как там пелось когда-то в песне ? -
«Рождённый ползать летать не может!»
Ах, как правильно - ползай в бездне!
И небеса  пусть тебя не тревожат…

Ползи,  детка, ползи!

Крепко держись за прошлое, детка,
В нём тебе весело, мягко и сытно!
Плети своей славной жизни виньетку -
Быть Бабочкой нынче недальновидно!!!

Держись, детка, держись!
Дерись, детка, за жизнь!


28.09.18.


Рецензии