Сквозь дождя холодные струи

Сквозь дождя холодные струи,
Вечеров неуютных сумрак,
Или мучаясь сутью суток,
Или походя просто всуе,

И в неверии, и в незнанье,
Может быть, за любви мгновенье
Мне дано было ждать дыханье,
Сердца трепетного биенье.

Только день обещал иное, 
А надежды… все к сказкам ближе,
И не в каждой героев двое,
И не всё нам дается свыше.

И к сему привыкаешь рано,
Ожидание – ниоткуда,
Ты нежданна и долгожданна –
Исключение Божье, Чудо!
Начало июня 2013 г.


Рецензии