Бессонница

Бессонница, краса моя!
Мне сердце прошептало,
Что ты со мной реванш взяла,
 Но, оказалось тебе мало.

Душа шептала  - Отпусти!...
Дай отдохнуть хотя б немного...
А ты, бессонница моя!
Сказала:" Не шали мне!"-  кротко.

И тихо по судьбе скользя
Протиснулась в мои владенья.
Ах, как молилася душа
Не впасть в сердцах в забвение.

Влюблённые мои глаза
Смотрели долго в призму...
И всё плыло... туман-обман
Надежду мою  призвал.

С Надеждой Вера и Любовь
Атаковали мою прихоть
И сверху чей-то нежный зов
Зовёт меня уехать.

Не торопись, бессонница уйти,
Дай насладиться тихим пеньем
Сюда закрыты мне пути,
А остальное будет в звеньях.

Звено судьбы, звено любви
Не выкинуть из жизни.
Очерчен круг событием людьми,
В ночь  заплутали мои мысли.


Рецензии