Я здесь живу

Удивительное рядом -
Ты окинь лишь тёплым взглядом
Весь Московский наш район,
Как красив и светел он.
Широки проспекты, парки,
Весь в цветах красивых, ярких.
Я люблю его весной -
Тихий, скромный в час ночной,
Миг, царящий на заре,
Радостен он не во мгле.
Нас дорога в порт ведёт,
Где взлетает самолёт
Посмотреть красоты мира.
Жизнь одна - неповторима.

Просыпаемся мы рано,
Из окна вся панорама -
Наши площади, сады,
И с улыбкой смотрим мы -
Всё вокруг душе отрада.
Никого винить не надо,
Что так короток наш сон.
Здравствуй, милый мой район!
Ты хорош в снега и ливни,
В листопад ты яркий, дивный.
Перезвон церквей люблю
Мой район, тебя люблю!


          НОЧЬ МОЛЧИТ

Месяц новый народился,
Очень сильно удивился,
Посмотрев на всё с небес,
Не нашёл ни в чём чудес.
В городе темно и пусто,
Фонари мерцают тускло,
Тёмным стал и сквер, и сад.
Все бегут домой, спешат.
Дождь стучит, рвёт двери ветер.
Видят сны второй и третий
Наши дети. Крепко спят -
Сон свой красочный глядят.
Окна светятся в ночи.
Город дремлет. Ночь молчит.













 


Рецензии