бархатный портвейн

…усталой осенью,живой струной я между небом и землей стою,и музыкой дыханию не стать,невыносимой мудростью,смотреть со вздохом в небо лишь могу,мой бархатный портвейн,прощанье вечное пьет с губ,танцует в бесконечном танце лист в кругу,сон и забвение,в остывший дом я осень на руках внесу,я расстелил ей ночь,разнузданный мятеж против морали,горит свеча возле кровати на полу,зову тебя стеклянным эхом ,подходит тень неслышными шагами,от строгих глаз твоих замру,ты шепчешь тихо мне,ты руки крепче завяжи,прошу!пусть неудачной копией,твое подобие из красной глины сердца я леплю,ведь камень это тяжесть,бездарны эти руки!я кричу!я в ткани золотой ты в рыжем кружеве,мы в пламя возвращаемся,тугими венами ласкаем тьму,холодный дождь рождает новый звук,что я ему могу сказать?ему так трудно замолчать,все льет и льет,и плачет он,опять,опять,он заливает мне свечу,он заливает мне кровать,я руку протянул дождю,ладонь живая,теплая,но воду не способна удержать,я тенью притворился сам,я у окна стою,чего то жду,я клятвы все забыл,молчу!язык мой в одиночестве притих во рту,мне за молчанье пред тобой не оправдаться,внезапный свет,деревьев бедра влажные,мой обнимал рассвет,я надорвал ножом кору,с древесных жил кровь льет,я слышу голос осени,я ей одно скажу,я бедра медные твои люблю,чтоб их согреть,я платье красное твое сорву,сожгу,единственный из всех даров,как небо бескорыстен,всю грубость нежности любви моей тебе даю..


Рецензии