Глазами летописца

Бал-маскарад, в агонии предсмертной,
На «мурку» от мазурки перешёл.
В округе от засилья стонут смерды,
Кляня великокняжеский престол.

А в воздухе отчаянье разлито,
И всюду – безнадёга на пути.
Трепещут души в правящем синклите,
Где лиц неуязвимых не найти.

Где жизнь кипела, где ласкали зори,
Там ныне – мрак и горестна луна;
Под ней блуждают тени на просторе –
В виденьях – после тягостного сна.

11 ноября 2021 г.


Рецензии