То, что вижу...

(посвящается Денису Красильникову).

Стул. Стол.
Две тени. Две луны.
Не выйти нам за грань
Очерченного круга...
И Ветер наступает
С обратной стороны...
Багровый плен небес.
Туманность-Птица. Вьюга.
С гитарой у окна
Скучает парень-Дождь,
Рисуя узоры Осени...
Опаздывают крылья,
В нас падая не тем,
Чем ты живешь...
Сквозь листья слов,
В которых мы любили
Опаздывать в ветрах,
Протягивая ладони
В огне туманных заблуждений...
И розами бессонниц
Тревожить наши тени
На высоте полета
Небесно-ослепленных стрел...
Чтоб потерялся кто-то
Вне времени... Никто из нас не захотел.
Ночь. Сон. Зажженная свеча.
И мы с тобой дошли до середины...
До сердцевины Неба...
Птица-Тень с плеча
Упала розой  палладина...


Рецензии