И метелью успеть подышать

Отрумянилось зорями лето,
Не пьянит соловьиная ночь,
Юность вспыхнула радужным цветом,
Лёгкой птицей вспорхнула и прочь...
А за ней позолотой из сада
Бьёт в глаза увядания цветь
Здравствуй, осень, и вовсе не надо
Улетевшую птицу жалеть!

Прогрустишь, прозеваешь и осень:
Время горным потоком спешит,
Не заметишь, как в робкую просинь,
Белизною зима запуржит.
Я в долгу перед осенью этой,
Перед прелестью вызревших нив,
Пологая, что красками лета
Мир земной и силён, и красив!

Не поняв, что весною и летом,
И зимой, и осенней порой —
Он прекрасен особенным цветом,
И своей наделён красотой!
Добрый путь, светлой юности птица!
Ну а мне через осень шагать,
Чтоб дарами ее насладиться
И метелью успеть подышать!
               
27 августа 1981 года


Рецензии