Как сумасшедше стынут руки, ноги

***
Как сумасшедше стынут руки, ноги,
из глаз как кровью капает роса, —
об этом не писал ни Маркс, ни Гоголь
и Ницше ни полслова не сказал.
...
Заевшимся котейкой на сметане
не отличаю bojole от boleje,
но выбор сделан, он в моём кармане
и даже непочатая. Уже
...
предчувствую, как призрачным скитальцем
стакан холодной водки по зубам
колотится под зыбкой дрожью пальцев,
а на закуску жирная луна.
...
Смотрю, как причащается не теми
полузабытый храм, мол, не всерьёз;
и ветер по глазам прошедшим веет,
и сердце задыхается от слёз... 
***


Рецензии
Классно! Хорошие стихи обязательно затронут сердце. Спасибо за это чувство.

Валентина Царькова 3   09.12.2021 22:44     Заявить о нарушении