В программировании часто используются

В программировании часто используются структура данных,что представляет собой как бы контейнер,который помогает сгруппировать связанные элементы и получить к ним доступ тем или иным способом.Самая известная структура данных это так называемый стек.Например,вполне возможно определить числовой стек.Элементами числового стека,как можно понять из названия являются числа.Вообще стек позволяет добавить элемент в свой конец (операция push) или удалить последний элемент (операция pop).
Также стек имеет указатель,который указывает на вершину стека.При добавлении элемента в стек указатель стека увеличивается на один пункт,а при удалении из стека указатель уменьшается на один пункт.


Рецензии