Солнце в банках

Ёж полозья у саней полирует,
Натирает Летним воском пчелиным!
Шёпот рядом с бубном ходит, колдует:
Ожерелье — медальоны из глины.

Погремушки, против тьмы амулеты;
Обереги, небольшие свистульки.
Налепил с запасом в августе этом.
Солнце втёр в основу раньше — в июле!

Вместе с Шорохом бродили в полях,
Выбирали порыжее, поярче;
С бесконечной глубиной янтаря,
Что-то в дело, что-то в склянки — в заначку!

А теперь похоже самое время!
Смех декабрь на днях поедет встречать!
Проклевал уже здесь каждому темя:
«Вынь, положь ему большую печать!

Чтобы был договор — всё по Пушкину!
Чтобы каждый день морозно-прекрасный! —
Выпил кофе — две огромные кружки! —
Не усну, пока не будет всё ясно!»

Выбрал самую горячую банку!
Нагрузил карету сеном душистым!
И, надев на шею связку баранок,
Укатил в закат с заливистым свистом!

Возвратился под утрО, весь сияет!
Весь в рождественских чулках и носках!
Из кудели снег крючком белым тянет:
«Ну, друзья мои, зима будет — ах!»

(G Sh)


Рецензии