Как бы стать...

Как бы стать лет на двадцать моложе,
А то скоро ни кожи,
Ни рожи
И лицо станет словно рогожа..,
Ах, как страшно стареть..,
Но негоже
Так печалиться, так убиваться..,
Вот при памяти только б остаться,
Чтоб синдром господина Альцгеймера
Не коснулся -
Ума не развеял бы...
Да, конечно же, старость -
Не радость,
Страшно думать про старости пакость -
Про беспомощность,
Кучу болезней,
Про ненужность и бесполезность,
А ещё напрягает, и гложет,
Что душа-то намного моложе -
Ей бы скинуть увядшее тело,
И другое надеть...
Я б хотела!
И тогда б не стесняясь,
И смело
Я б дарила любимому тело...
Всё пока ещё с телом в порядке,
Но любимого нет...
Беспорядки!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии