Анахорет

Для него комора - келии подстать,
Всё в ней есть для спора
И чтоб звезду достать.

Соберёт лакрицы жмень и убежит,
В стены, где отмечена
Радость для души.

Где его печали разрешатся в срок,
Где, вопреки смотрящим,
Он не одинок.
 
Где так близко небо и горит восток,
А в предчувствии света,
Множится восторг.



20.11.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии