чем не хороша...

чем не хороша...
эС.   Мартынов

Трепещет  под  сердцем  тревога…
К  чему  холодеет  душа…
Ответь  мне,  Луна,  ради  Бога  -
Чем  ночь  эта   не  хороша…

Холодная  лунная  полночь…
Обычный  студеный  ноябрь…
Подкралась  напасти  на  помощь
Тревоги  бессонная  тварь…

Колотит
Колючими  крыльями
В  размытое  мраком  стекло…
Для  воздуха  приоткрытое  -
В  моё  городское  окно…

Но  звякнуло  на  колокольне…
Меднённый  послышался  вскрик…
В  пространство  ночное  и  темное
Качнулся  соборный  язык…


Рецензии