Обвинительный приговор

Как собака на болотах воет вся страна
Чёрный кто-то страшный кто-то, видно, сатана
Правит-правит-правит-правит здесь уж сотню лет
Сроку нет конца и края, и просвета нет.
Кто же, кто же виноватый? Нет, не ты, ни я!
И совсем не виновата вся твоя семья.
Кто угодно виноватый! Ты ж пушист и бел.
Вся страна так рассуждает: чей-то беспредел.
А тебя не вздумай трогать, ты — рабочий класс!
Не умеешь ни черта ты, и залитый глаз.
Нет давно специалистов, пропили страну.
Только пьянь сейчас речисто молвит: "Слышь, да ну".
Выбирали-выбирали каждый раз царя.
И как будто бы не знали, что опять зазря.
Что с себя пора начать бы, да охоты нет.
И Обломов вам с дивана шлёт большой привет!
Всё надеялись на чудо. Надо б — на себя.
Сами сдали всё иудам, мелочь теребя.
Помнишь ваучер продал ты, часть своей Руси?
А теперь, давай, болезный, чупа-чупс соси!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.