Реванш

Вновь ты пытаешься строить новую жизнь,
Вновь полагаешь лишнее сбросить в карьер,
Но всплывает оно, точно по рифме в тему,
И не ясен ответ, как и грядущий день.

Мысли твои рождают то покой, то ярость,
Жизнь не похожа на свет, но не то, чтобы тьма,
И понимаешь – не хочешь ты больше верить.
Пусть всё идёт, как тени и в никуда.

Звёзды теряют яркость, но светят шансом,
Сумрачною надеждой всё изменить.
Ты, вопреки всему, играешь балансом,
Вновь игнорируя глупо жестокость тьмы.

[ И когда отправляешься в новый путь,
Знай, дороги там немноголюдны.
И когда шагаешь в бездну, не забудь,
Жизнь – твоя, другое – чьи-то будни. ]

Помня уроки стремишься исправить пороки,
Резко шагнуть и открыть узкий выход на свет,
И понимаешь, такие как ты – одиноки,
И точно знаешь, что в этом трагедии нет.

Ночь закрывает солнце, давя на жалость,
И призывая вернуть колесницу вспять.
Нет у счастливых порогов права на шалость,
Как же смешно ошибки свои повторять.

Сопротивляешься ветру, что хлещет наотмашь
И говоришь, что в силах это стерпеть.
Ты утверждаешь – былые ошибки в прошлом.
Солнце покажет тебе, как всё это спеть.


Рецензии