Запретный плод

Ведь не секрет, порой желаем
Запретный плод сорвать
"шутя".
И мысли тайные скрываем
Частенько даже  от себя!

А жизнь дразнИт  и искушает -
Добром нас меряет и злом.
Сама даёт и отнимает,
Нас проверяет на  излом.

Бросая под ноги соблазны:
Тебе всё можно - ты кумир!
Она испытывает , дразнит,
На лёгкий приглашая пир.

Но за изнанкой тех желаний,
Билет, всегда, в один конец.
И не бывает оправданий...
Судьба, тогда - судья и жнец.

Всегда ли мы душою чисты,
Перебирая каждый шаг.
Всегда ли потайные мысли,
Открыто с нами говорят.

Они за призрачной стеною
Толпятся  -  это не секрет.
Их трудно удержать, не скрою,
Но ведь придётся дать ответ.

Придётся - поздно или рано.
Кому мы,  наконец, нужны...
И в час назначенный узнаем
Всю цену на весах судьбы!


Рецензии