Представь себе

Представь себе… что все могло быть по-другому.
Что мы могли бы утром просыпаться вместе,
Что можно вдоволь друг на друга насмотреться,
И чувствовать тебя, и быть все время рядом.

…Что можно было бы делиться мыслями, словами,
Что можно все наши чувства проявлять делами –
Тогда бы были они не только в сердце…

И радости прожить с тобой, печали –
Смеяться, огорчаться…
Рассказывать о планах и мечтах за чашкой чая –
Ведь это тоже проявление любви…
И на тебя смотреть и улыбаться…

…Что можно было б прикоснуться
К рукам, губам и волосам, тобою вдоволь надышаться,
Что можно было нежно тебя обнять,
В глазах твоих бездонных потеряться…

…Тогда бы жизнь была совсем другая.
Как думаешь, мы были бы с тобою счастливы?

Представь теперь… что мы с тобою никогда б не встретились,
Ни завтра, ни сегодня не было б тебя…
Что мы бы никогда не полюбили…
Что не было бы света твоего и вдохновения,
Что мы бы и минуты вместе не прожили…

Что не было бы даже маленькой,
Пятиминутной встречи – скажи, что с нами стало бы?
Скажи мне, что я ощущала бы?
Чем бы наполнен был мой день и вечер…?

Я бы души твоей не понимала…
Я никогда бы не узнала…
Что значит бесконечность…

…И не было бы воздуха для жизни,
И не было бы чистоты и света –
Мы просто бы присутствовали в мире этом,
Без искры истины живя во лжи…

И не было бы радости и теплоты.
И не было б любви…


Рецензии