Куда летят журавли

А куда летят журавли?
В небе нет дороги, одна,
Лишь воздушная колея,
И по ней плывут "корабли"

Крылья серые распахнув,
И издав перед стартом клич,
Они жаждут земли достичь,
К облакам поплотнее прильнув.

Что их манит туда, зачем?
Километров воздушный бой.
И птенцов  уведут с собой,
Ненадолго, не насовсем.

А весною, как только луч,
Вновь коснётся моей земли.
Строгим клином опять они,
Нам покажутся среди туч.

Сколько радости, дом родной.
Вновь плывет над Россией стон.
Они песню поют о том,
Как спешили они домой.

Снова танцы, семья, уют.
И курлыканье по утрам,
И полёты под облака,
Даже если дожди идут.

Над страною моей тепло
Солнце ласково греет всех.
И душа стремится наверх,
К журавлям, да под их крыло.


Рецензии