Партизаны

Коктейль из сырости, тумана, склизкой грязи,
сегодня приготовил Брянский лес.
Тепла сейчас бы,
костерка с оказией,
но, не бывает на войне чудес.
Лежим, и в тишине
 не хрустнет ветка,
не выдаст курева предательски нас дым.
Затихла партизанская разведка,
как и положено,
пока ещё живым.
Чужую речь уже прекрасно слышно,
что ж, наблюдаем, раз рукой подать,
Паучий флаг колышется над крышей....
Комендатура, ну не дать,
не взять...
Стога стоят у самой деревушки,
да что- то подозрительно свежи....
Наверняка, ребята, это пушки,
немецкой обороны рубежи.
В планшет заносим все их пулеметы,
и в ночь дорога предстоит
назад.
Там и тепло, и чай,
и бутерброды...
И ждите в гости, гады,
наш отряд!
Ведь тот, известно, хорошо смеётся,
за ком окажутся последние слова.
Вы к нам с мечом пришли,
и к вам вернётся
Возмездием народным булава....


Рецензии