Обступили реку, упросили - легла...

Речка неспокойная, точно - бывает!
Но природа, мудра!
Да вон же, сосны родимые-
Обступили реку, упросили - легла!

Заводь - синяя-синяя...
С трех сторон, сосны - сосна...
Встали на пути - (не пропустим)!
Присмирела река - воды- отлила!

А там, и природа с усилием-
Натащила булыжники - (не уйдешь)!
Не поленилась, голубушка-
Высокий забор - не зарос!

Травам шепнули - (камни - не трогать)!
Так они и не трогают - мимо бегут!
Присмирела, здесь зелень - всеобщая!
Синь общая, в воде отлежись!

++++++++++++++++++


Рецензии