Не спится в ночь глухую

Зачем не спится в ночь глухую,
Зачем душа моя болит,
Хотя б чуть-чуть пожить вслепую,
Мне моё сердце говорит:

Не видеть как мы вымираем,
Не думать о судьбе детей.
Зачем напрасно мы страдаем
И ждём у запертых дверей.

Они для нас всегда закрыты-
Не угадать судьбы своей,
Как будто каменные плиты,
Лежат недвижимо на ней.

И так в раздумье и тревоге,
Проходит ночь, туманный день,
Не для меня лишь, многим, многим,
Коварной смертью бродит тень.

20.11.2021год


Рецензии
Отличное произведение,
Понравилось и очень!
Спасибо, что живём
И ещё смотрят наши очи...

Виктор, содержательно и замечательно!!!

Туда всегда успеем, поживём ещё!
Ещё и песен то не спели...
Удачи, счастья,
Прочь тоску, вьюги, метели!!!

БРАВО!!!

Людмила Делий   10.02.2022 13:35     Заявить о нарушении