Закружило, замело, завьюжило

Закружило, замело, завьюжило
И накрыло мир белым облаком
Белоснежное чудо чудное.
Задремала земля под тем пологом.

Набирается сил беспокойная,
Видит сны цветные да яркие.
Весна снится ей звонкая, бойкая,
Да лето красное, лето жаркое.

И шумит ветер буйный метелями,
Наметая сугробы пушистые.
И поют песни ей свиристели.
Вьет узоры мороз серебристые.

И все замерло в ожидании,
Наслаждаясь зимнею сказкою.
Но придет весна к земле на свидание
И разбудит яркими красками.

И залюбит ее, зацелует,
Разоденет в наряды зеленые…
А пока спит земля, не балует,
И ей снится весна влюбленная.

22.12.2019


Рецензии