Прелюдия зимы. Кружится первый снег

Прелюдия зимы. Кружится первый снег.
Погашены костры осеннего бунтарства.
Блаженно замерла природа в полусне,
Приветствуя гонца серебряного царства.

Устала от сырой распутицы дождей,
Укрыться б до весны под роскошью пушистой.
Озябла без тепла в сиротском неглиже
Простуженной поры завес туманно-мглистых.

Как робкий поцелуй, как милости глоток,
Надежды светлый луч, мечтательный и чистый
Замедленно парит воздушный хоровод,
Под солнечной игрой пленительно искрится!
               
Летят снежинки вниз, как грации зимы,
Украшен скучный день гармонией прекрасной,
Облёкся в белизну унылый лик земли –
И стало всё вокруг причудливою сказкой!

Пусть эта красота столь призрачно-хрупка,
Растает, словно миг, виденьем мимолётным,
Но осени хандра к исходу уж близка:
Владычица снегов грядёт в наш мир с заботой!


Рецензии
Талантливо, Леночка.
Молодец.

Мила Голицына   27.02.2023 22:51     Заявить о нарушении
Милочка, спасибо!

Елена Бревнова   28.02.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.