Вот то ли дело были летние дожди!

Вот то ли дело, летние дожди!
Они не шли - в припрыжку мчались по оврагам.
Ведь лили так, что милости не жди
Сливались в реки и бежали быстрым шагом.

Но осень вот настала и теперь.
Осенними дождями грусть заморосилась.
Она не дождь, а словно хищный зверь,
На мягких лапах в струях серых притаилась.

Не за горами холод и зима.
Не за горами злые вьюги и метели.
Катки, мороз, сосулек бахрома...
И гололёд- стекло и нудные недели.

Весна- дожди пробудитят ото сна
Наполнят каждое растение прохладой.
Всё зацветёт- на то она весна.
Благоухание цветов - для глаз отрада...
 

Вот то ли дело летние
 дожди!!!!
20.11.21. 6.35


Рецензии