Наивное обещание

Нет самоанализа, Б-же спаси, бичевания
себя дорогого.  Представьте, я дорог себе.
Есть масса вопросов к себе и к старушке – судьбе,
известно, – на крупное лучше смотреть с расстояния,
я крупен.  Худею, доверившись в этом ходьбе

и теннису.  Тут и собачки – сподвижницы,
их надо выгуливать, холодно, мокро, так что?
Для них прикупили собачьи ботинки, пальто,
живые, а значит, мы вместе в отряде, что движется,
собачкам дам мяса, в себя опрокину, грамм сто

любимого мной коньячка.  И начну рассуждения,
они – диалоги, хоть я говорю сам с собой.
Ведь я же, при этом, болтаю с глухою судьбой.
Не слышит, и ладно!  Рождаются стихотворения,
которыми можно гордиться.  Вечерний прибой

эмоций, несёт мне подарки бесценные,
в которых всё вместе, что было и что предстоит.
Как жаль, что всё время вторгается в творчество быт.
Лишь с первого взгляда, стишата мои бессистемные,
в них нечто, что мне обещает, – не буду забыт…


Рецензии
"А не замахнуться ли нам..."...
Илья, вполне скромное пожелание! Авось, сбудется, дерзайте!

Зинаида Дырченко   20.11.2021 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида! Уже дерзаю!

Илья Цейтлин   20.11.2021 16:40   Заявить о нарушении