И завертелось, закружилось

жара спадала, в вечер лето
и в речке кипятком вода,
по телу струйками сбегала
смыта усталость и беда

и так прекрасен этот дивный -
закат что плыл за берега,
а юность в радости кружила,
но  убежала как всегда

спросить, куда так торопилась,
беспечной жизни вопреки
и завертелось, закружилось -
пелёнки, крынки, да борщи

и позабыто когда было -
мама хлопочет у печи,
но сладкий сон одолевает -
хоть вкусно пахнут калачи

жара спадает, день уставший,
луна глазастая в окно,
нам  вспоминаются закаты -
давно ушедшие, давно

и новый день опять встречаем -
забот размерянную вязь,
жизнь нас меняет - привыкаем
в душе храня святую связь


Рецензии
И в душе храня святую связь...
Твое Стихотворение Маша завораживает своей душевностью и милыми сердцу воспоминаниями...

Расплескалась лето зноем,
На полях и на лугах,
Колокольчик синеокий, от жары поник в кустах,
под большими ивами, целый день жара,
Радуется лету купаясь детвора.

Как давно все было, зной и та река,
Юность моя светлая, все уже берега.

Лидия Цыганкова   22.11.2021 17:18     Заявить о нарушении