Простецкие вещи

Простецкие  вещи  и  смотрятся  просто.
Люблю  я  простых  и  здоровых  людей.
В  СССР  встречал  в  день  их  душ  по  сто,
А  теперь  переродились  в  полузверей.
Погрязли  в  обманах  и  злостных  подвохах.
С  гнусавой  речью  и  леностью  к  труду.
Яблони  одной  посадить  не  в  силах,
И  ягодиц  поднять  не  получившим  мзду.
В  смятенье  вас  приводит  миф  где  злато,
Где  не  заработанное   в  ваш  карман  плывёт.
Без  масок,  перчаток, - штраф  и  это  свято,
Даже  тут  урвать  вам  надо  что-нибудь.
А  жизнь  идёт,  листаются  её  страницы
И  дни  молниеносно  сплетаются  в  года.
И  дворцы,  вам  на  погостах  не  сгодятся,
Ни  в  «здесь  и  сейчас» ни  завтра – никогда.
Так  может  есть  смысл    вновь  переродится?...
Заглянуть  внутрь  сердца  на  прошлых  себя.
Простить  себя,  пред  кем  то  извиниться,
И  стать  отзывчивым   и  добрым ,  как  тогда.


Рецензии