Жалеть иль не жалеть?

Вот сделаешь не то и пожалеешь -
Не сделаешь чего-то-
Очумеешь -
Ты только от того,
Что тоже пожалеешь -
Не сделав совершенно ничего!
Так что же делать -
Делать иль не делать?
А если делать, то жалеть,
Иль не жалеть?
Один, похоже, чёрт -
Жалеть, что пожалеешь
Иль не жалеть о том, что пронесёт?
Да нет, какой в том прок -
Жалеючи терзаться -
Себя травя,
Тем -
Жалу поклоняться,
От жалости к себе слезами заливаться,
И упиваться ей,
Забыв, что жало - Зло?!
Зачем жалеть, чтоб после не жалеть,
А не жалеть зачем -
Потом, чтоб пожалеть?
Не пожалеть бы как-то, чтобы не жалеть
О том,
Что вдруг придётся пожалеть...

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии