ПересекаютсЯ

Бывает мышка разомлев,
Теряет бдительность и стыд,
И в наглости своей
Идёт вальяжно скушать сыр.

На пирамиду пищевой цепи
Карабкалась, усердно, рьяно,
Чуть и в сыр мышь вцепится,
Но кот Цап, мечтала она рано.

По сторонам глядит и публику,
Она вдруг замечает, тыщи глаз,
Она на сцене, дрожит в свету,
И вот он сыр, а вот сейчас

Острые коготки кота с ней
Поиграют на сцене жизни,
Ах, жалость, но так бывает, —
Когда их пути пересекаются.


Рецензии