Про слова

Мне сегодня очень холодно
От твоих горячих слов,
Сердце словно сжало обручем
И застыла в жилах кровь.

Жгут слова морозной стужею,
До озноба холодят,
Стала я тебе ненужною,
Кто же в этом виноват?

Жгут слова горячей лавою,
Стыну я от их огня,
Называл меня желанною,
А теперь я не твоя.

Не гадала и не думала,
Что огонь льдом может стать,
Я теперь, как ночь безлунная,
Где тебя не отыскать.

Горячи слова холодные,
Лето мне теперь – зима,
За окошком ветры злобные
Воют стужей января.

С неба снег летит на голову,
Словно пух от тополей,
И слова твои холодные
Прожигают до углей.

Будет ли весна, не ведомо,
Кто растопит лёд огня?
Может, разморозит временем,
Может быть, растаю я.


Рецензии