Настроение

Ещё накрапывает дождь,
он был почти монументальным.
Неистощим, неумолим...
Его бездонная брутальность
прошлась по улицам пустым,
оставив голую реальность
и жизнь, развеянную в дым.
Осенний дождь, осенний ветер,
опустошающие дни.
В переливающемся свете
дрожат намокшие огни,
течёт вода меланхолично
из опускающейся мглы,
просветы неба так малы,
и так до боли ироничны...
Пусты для праздника столы.
И мыслей тягостная муть
стихами капает в бумагу,
слова, пропитанные влагой,
теряя замысел и суть
текут болезненною сагой,
сливаясь в рифме как-нибудь...


Рецензии