С друганом

К тишине привыкал я долго,
После двухлетней войны.
Дождалась меня, всё таки, Волга,
Дождались жена и сыны.

Воевал со своим батальоном,
Часто "цинки" в Союз отправлял.
Но живёт Афган не по законам,
Шариат там везде управлял.

Часто встречал смерть в горах,
Отбивался там от басмачей.
Презирая в душе слово "страх",
Я ждал с Неба русских лучей.

Солнце на Волге светит добрее,
Никогда не забыть мне Афган.
Стал после войны намного мудрее,
За жизнь давай выпьем, друган...


Рецензии