Самоирония

Пробуждение – хмель. Пью свой кофе в рассвет —
Это «доброе утро, малыш», как лекарство…
Я сегодня  отмечу свой главный приоритет:
Выбираю тебя!  Как главу своего государства.

Пусть покинет меня и людская толпа и молва —
Не гоните, не верьте, не слушайте больше...
И когда вдруг взорвется моя голова
Перед сложностью жизни — посажу себя снова в галошу.

Ты меня приручил, как лисёнка из страшного леса…
Горе тем, что пропали и сгинули прочь в круговерть.
Из себя изгоняю — то ли чёрта гоню, то ли беса…
И скажу вам серьезно — это полная жесть!

Успокойтесь!.. Присяду на край, на дорожку…
Ошибусь и заплачу опять, как та дура Монро.
Я смакую тебя — по глоточкам, по жилкам, по крошкам…
А ты мне покупаешь из белочек глупых манто.

Нет, не надо нам больше играть с тобой в прядки,
Очень долго искала в календарных листах правоту…
Ну и что из того, что бегу и бегу без оглядки,
Всё равно растеряла с годами свою красоту.

«Полоумная», бросят вослед — будут правы…
Основательно крышу снесло у бездомных сердец …
Кто-то даже успеет получить в этой жизни награды,
Только это не точно. Это просто прощальный конец.

20.11.2021


Рецензии
Добрый день, Татьяна!
Стихотворение как мерный метроном, чувственный и импульсивный слог,
образна и многогранно лирическое звучание, переплетённое сюжетной
линией жизни. Прочёл с удовольствие, вдохновения, света и тепла,
с уважением,

Николай Выкочко   24.11.2021 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Семёнович, за Вашу высокую оценку! Мне безусловно приятно.) Принимаю, как подарок перед рождественскими праздниками.

Забавный у Вас портрет-шарж! Улыбнуло… Узнаваемые 70-ые годы — усы, воротнички…) хотя в это время, когда Вас рисовали, мне было всего 3 года.

Желаю Вам успеха и здоровья и ,обязательно, любви в наступающем и настоящем году!

С признательностью, Таня Онегина

Таня Онегина   25.11.2021 07:57   Заявить о нарушении