Ёжик

***
- Здравствуй, ёжик!
- Как живешь?
- Что зимой ты ешь и пьёшь?
- Я зимой не ем, не пью,
Потому что крепко сплю!

***
Вышел ёжик погулять
И листочки посчитать.
Пять листочков желтых,
Красных только три,
Два листа зеленых,
Сколько? Повтори!

***
Добрый маленький ежонок,
Ты с колючками с пелёнок.
С такой шубкой,  милый ёж, 
Никогда не пропадёшь.

PS: Короткие стишки для детей с особенностями в речи.


Рецензии