поминальное

Хоть жизни и радуюсь как бы
Но уж не привстать в стременах
Все реже бываю на свадьбах
Все чаще- на похоронах
Уже юной девочки тело
Не кровь будоражит а взор
Пусть солнце пока что не село
Но тени отчётлив узор
Скучны мне уже стали споры
Те, прежние, с пеной у рта
И выше вздымаю заборы
И глажу все дольше кота
Огонь уже, не полыхает
Но ровно пока что горит
Доколе свеча не растает
И сердце негромко стучит
Не услаждают звуки боя
И все спокойнее застолья
И жизнь все так же хороша
Но чаще смотрит вверх душа


Рецензии