Если слово

Если слово моё гремит,
Сотрясая бумажный лист.
Значит, врежьте его в гранит -
Будет словом мой обелиск.

Если буквы мои звенят
И вы слышите этот звон,
Значит,  буквы - моя броня.
Значит, ими я защищён.

Если рифмы мои смогли
Поселиться в глуби души,
Значит, есть уголки Земли,
Где я вечен и нерушим.

Если строки моих цитат,
Мою душу не растеряв,
Переходят из уст в уста,
Это значит - писал не зря.

Если капли моих чернил,
На страницах узор плетут,
Это значит, что я творил,
Значит, я сохранился тут.

Когда только мои штрихи
Я оставлю и стану словом.
Вы прочтите мои стихи -
Проживу эту жизнь снова. 


Рецензии
Немного самоуверенно и пафосно, но интересно. особенно строфа о чернилах.

Новых находок.

С добром,

Василий Гуляев   26.05.2022 14:19     Заявить о нарушении