Фарисейство

И не надо стоять пред крестом,
подавляя в себе желания.
Танцевать с врагом бостон,
подавать свои признания.

Не прощать и не давать,
злу надежду на прощение..
Чтоб потом не узнавать,
тень его в том море мщений..

И жалея рук своих,
что возможно окропятся..
И настанет в жизни миг,
в слабости своей признаться.

Жалок, жалок и смешон..
дух, который столь бездушен...
если кажется, прощён..
пред крестом, кто так услужлив..


Рецензии