Отцы

«Где-то там вдали родной Техас.
Дома ждут меня отец и мать»
Сергей Чиграков

Эшелону в лоб Казань неслась.
Дома ждут меня отец и мазь —
так Вишневский думал, и свеча
плавилась от тёплых рук врача.

Шёл домой из Хогвартса экспресс,
Гермионин профиль. Синь небес.
Солнце в непокорных волосах.
Дома ждут отец и магл. И маг?

Дальнобойщик был одним из нас.
Дома ждут его отец и МАЗ.
Сахарных арбузов алый цвет.
«Сектор Газа» гимном в 30 лет.

Словно сердца стук «Авроры» залп.
Снова в бегство. Опустел вокзал.
Дома ждут тебя отец и Маркс.
Хитрый прищур глаз. Волненье масс.

Яркие иконки на часах.
Дома папин новенький iMac.
В Силиконовой долине снег.
За границей жизнь не как у всех.

От молитвы задрожат уста.
Ты наполовину сирота.
Дома папа поливает мак.
Мамин холмик круглый год в цветах.

Режет руки челнока сума.
Дома ждут её отец и мал,
и мала, и меньше тоже ждут.
Свитера тесны. Ботинки жмут.

Сизый дым накроет Уралмаш.
Дома ждут тебя отец и маш,
чечевица и горох, и нут.
Вместо денег вновь натурпродукт.

Ты улыбку от коллег не прячь —
дома ждут тебя отец и матч.
Сборная прошла в полуфинал —
этого никто не ожидал.

Возраст — это марафон двух цифр.
Все мы чьи-то дети и отцы.
Летний зной сменяется дождём.
Мы домой идём и дома ждём.
Где-то там вдали родной Техас.
лучшее всегда там, где нет нас.

20 ноября 2021


Рецензии