Оставьте

Мы с вами не виделись прежде,
Но взгляд ваш опасней огня.
Оставьте пустые надежды,
Оставьте, оставьте меня.
К чему эти длинные речи,
Улыбка на дерзких губах,
Не вами обласканы плечи,
Не вас я встречала в мечтах.

Зачем предлагаете руку,
В заветные дали маня.
Оставьте намеки на скуку,
Оставьте, оставьте меня.
Не вами наполнены чувства,
Не вам предназначен наряд,
Не надо в порывах безумства
Окутывать нежностью сад.

Есть в ваших словах притяженье,
Но мир свой не стану менять.
Оставьте попытки к сближенью,
Забудьте, оставьте меня.
Лучистое небо не правьте
Придуманной вспышкой огня.
Ненужную щедрость  оставьте,
Оставьте, оставьте меня.


Рецензии
Очень здорово о чувствах!

Улекса фон Лу   23.11.2021 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   24.11.2021 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.