Истина?

Я хочу спросить тебя,  ты веришь?
То, что завтра все у нас получится?
То, что будет правый берег, левый,
В то что долго мы не будем мучиться.

В то, что истину покажут всё-таки,
Расплескав все старое, гнетущие,
Разберут на части наше прошлое,
Развалив конструкцию несущую.

Будет это лучше, чем мы думаем?
Вера почему-то сомневается,
Мы добро со злом сегодня путаем,
Разве в этом истина рождается?

А наверно хочется спокойствия,
Домик, лес и завтра, настоящие,
Может даже где-то одиночества,
Чтоб стояла тишина звенящая.

А ведь в мыслях истина рождается,
Мы не слышим их, не видим разницы,
Вот и вера наша сомневается,
Мы уже давно в огромной.........


Рецензии
Красивые стихи, проникновенные и понятные.

Евгений Иванов 34   19.04.2023 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Лера Пухова   19.04.2023 16:53   Заявить о нарушении