Поезда гудят уныло

Поезда гудят уныло,
Где-то тикает сверчок,
В чистой заводи озерной,
Сом обижен на крючок.

На листве роса застыла,
Птицы молча по утру,
Тишину мешают крылом,
Пролетая по двору.

Толстый чёрный кот домашний,
Лапу свесил из окна.
Вспоминает день вчерашний,
Как диван драл из сукна.

Шелестят асфальтом шины,
Опоздавшего авто.
Прихватив с собой мужчину
В светло бежевом пальто,

Мимо игровой площадки
В городской умчатся шум.
От колёс пятна заплатки,
Сдует ветер-тугодум.

И опять затихнет всюду,
Задрожавшая листва,
И опять проситься будут,
В рифму сложные слова.

Я давно смотрю как в воду
На природы естества,
Описать такое чудо
Не хватает мастерства.


Рецензии