Мир обещал своей земле

Его Высочество шейх Мохамед бен Заид Аль Нахайян был удостоен награды «Ученый-государственный деятель» Вашингтонского института ближневосточной политики.

Мир обещал своей земле

Великий дух его стремлений,
Еще заложенный отцом.
И к миру тонких побуждений,
На всех делах его венцом.

Вся жизнь его в лучах желаний,
В поступках — ближнему помочь.
И тень легла переживаний,
И сила внутренняя, мощь.

Его ведет Великий Заид,
Оттуда сверху — свысока…
И чтят в его народе память,
Слова слетают с языка.

Слова любви… И благородство,
Самоотверженность, и честь.
В них не вселяет превосходство,
Не разъедает души лесть.

Они так искренны в порыве,
Плоды его у них в руках.
Одни такие они в Мире,
Где страх не держится в глазах.

И радость дней, и счастье ночи,
Плывут в небесной тишине.
И Заид ту судьбу пророчил,
Мир обещал своей земле.


Рецензии