Свои и чужие

  Что говорить, своих мы больше любим,
  И даже "сукин сын" нам дорог, если "свой"...
  "Чужого" ни за грош, легко погубим,
  За "своего" - мы постоим горой!

  "Любовь к своим" мы проявляем часто,
  И даже не вникая в суть, порой...
  На "свой-чужой" мы делим не напрасно:
  Нам если нужен, значит - в "доску, свой"!

  И если сам признался "наш" ответчик,
  Что гадость сделал - говорим: "не он"...
  Свой у чужих - зовём его разведчик,
  Чужой у нас - с презрением, шпион!

 


Рецензии
Он всё по полкам разложил
И точки все над ё расставил.
Всю правду - матку изложил,
Ни в чём сомнений не оставил.

С восхищением Елена

Лена Рудова   22.11.2021 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Лена! Приятно!

Саид Умахаджиев   22.11.2021 22:23   Заявить о нарушении