Кода для народа

Умом Россию не понять,
Да и весь мир сегодня тоже.
Увы! Мы стали забывать,
Как коды предкам - жгли на коже.

Я не бунтарь - скорее раб,
Такой же как и вы - смиренный.
Пред власть имущими я слаб,
Один из вас - обыкновенный.

Войны боимся и заразы,
Терпеть побои не впервой.
Кому-то камешки да стразы,
А нам - клонится головой.

Всё хорошо - пока мы живы,
У нас права есть - мы не сброд.
В беседах кухонных - ретивы:
"Ты за второй? А взял ли код?" (©)
__________________________
* В классическом балете кода — финальная, наиболее виртуозная часть вариации (variatio — изменение, перемена или отклонение)
_____________________
17.11.2021


Рецензии