Осень слякоть непогода

Осень. Слякоть. Непогода
 разгулялась, разлетелась
птицей жёлтой благородной.
Мир заплакал. Листья тая -
полетели, зашуршали
 громкой песней незабвенной
в такт дождя по всей Вселенной
 дрожью жизни, мига, тела.

Невесомость хоровода
хрупкость дня судьбы качает.
И степенно, царски входит
солнце в небе, скутав шалью,
 согревая пуще чая
 и, пронзая совершенством,
листья жизнью прокричали:
 Живы будем поколеньм!


Рецензии