Экая прелесть - зимние птички...

Экая прелесть - зимние птички,
Радуют нас в эти снежные дни
Голубь, снегирь, воробьи и синички
На тонких ветках деревьев видны.

Пташки отрада глазам, нашим душам,
Только вот, голодно нынче в лесах,
Нет червячков и назойливых мушек,
Лед на хрустальных лесных озерцах.

Добрые люди! Для Божьих созданий
Семя и крупы сухие нужны;
Сала кусочком избавь от страданий -
Будут морозы не так уж страшны!

Сядут на ветки снегирь и синички
Здесь, под окном, в моем зимнем саду,
Милая прелесть - зимние птички -
Пищу в кормушке на ветке найдут!..
    ноябрь 2021


Рецензии
Зимние птички как разноцветные игрушки сидят на деревьях.Им надо помочь выживать.

Валентин Брилев   20.11.2021 11:55     Заявить о нарушении