Для тебя писала сказку

Для тебя писала сказку -
том на 8000 страниц,
надевая лисью маску,
или это рыжий шпиц,
что крутился возле ног,
норовя тебя куснуть,
выбегая за порог,
чтобы воздуха глотнуть;
он насыщен был озоном,
как всегда перед грозой,
небо виделось бездонным,
вместо тучи грозовой,
распустившаяся роза
источала аромат,
чтобы мраморные слёзы
не сочли, мой бог, за мат...

Для тебя писала пьессу,
режиссёр был озадачен,
что, отнюдь, не поэтесса
принесла ему удачу,
отведя в той пьессе роль,
то влюблённого повесы,
причиняющего боль
всем вокруг из интереса,
то цыгана - конокрада,
кто добыть ей смог Пегаса
из Эдемского ли сада,
или с самого Парнаса,
чтобы был, как талисман,
принося удачу ей,
помещался чтоб в карман,
как брелочек для ключей...

Для тебя писала песни,
но, увы, не слышно их,
потому что, хоть ты тресни,
текст не пишется, лишь стих -
зарифмованные строчки
о любви к Святому Духу,
кто дошёл со мной до точки -
я ж назойливей чем муха
и настырней чем геенна,
вбросом пламенных речей,
легче чем морская пена
в жутком холоде ночей....

КСД


Рецензии