Одиссея в Камелот

Ему суждено было стать лучшим из рыцарей и величайшим из королей, а жить он должен "дольше, чем когда-либо может представить себе человек"


В добром славном – Камелоте,
За столом всегда народ.
На мажорной – высшей ноте,
Мерлин начинает сход.

Сам король сегодня с нами,
Ланселот берёт бокал.
Он командовал войсками,
А теперь вот - правит бал.

Мне Гвиневра подмигнула,
Значит вечер удался.
Томно так она вздохнула -
Поединок начался.

Ланселот вперёд Артура -
Резво двинул мне плечом.
Поднялась температура,
Хорошо, что не мечом.

Побежали с королевой,
Перейдя уже на – ты.
Отбиваясь резво – левой,
Правой сжал её персты.

В старой башне затаились -
Проболтали до зари.
Пока рыцари там бились,
Мерлин всех их побери.

Прошёл месяц – все забыли -
За Граалем собрались.
Ночь Эскалибур точили,
Утром спать же улеглись.

В чёрном облаке из пепла,
Вдруг Моргана принеслась,
Стража замка вся ослепла -
Чехарда, вновь началась.

Мне пришлось вставать с постели -
За мечом своим идти,
Чтоб с Тристаном еле-еле
Фею в замок отвести.

В общем жили там нескучно -
Мерлин мультики крутил.
Пели песни благозвучно,
Под сиянием светил.

За Граалем не добрались,
Он не нужен стал уже -
Зато славно, часто дрались,
В разудалом кураже! (©)
_____________________
23 октября 2021 год


Рецензии