Легко

Легко отбиться от родимых берегов,
Покуда полон сил и вдохновенья.
Но жизнь вся скроена из крохотных мгновений,
Из спорного сплетения основ.

Легко перешагнуть через порог,
И упорхнуть в гнездо чужое.
И наплевать на все устои,
Покуда молод и здоров.

И наплевать, что за спиной
Оставил горе и ненастье.
Мелькнуло призрачное счастье,
И поманило за собой.



           20.11.2021г.


Рецензии